2010年12月30日

Bー1グルメというよりは

IMG_0252.jpg


B級以下C級かもしれませんが、ご馳走。

年末、忙しい時や
テレビを見ている時、口さみしいことありますよね?
そんな時用にストーブで山形名物「玉コンニャク」を煮ておきます。
チョイチョイつまんでもローカロリー。

山形では観光地に「玉コンニャク」、
お祭りに「玉コンニャク」と食べ歩きのお供として
定番になっています。だいたい一本100円かな。

コンニャク産地であれば、結構イイと思いますよ。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村




posted by ジャンボリー at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 懐かしい里山風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。